Si te propones reducir (no en su totalidad) el consumo de algunos alimentos y aumentar la cantidad de otros, podrás prevenir y solucionar el problema.
Alimentos que provocan halitosis
Ajo, cebolla y aceitunas: debido al intenso aroma, estos contribuyen al mal aliento.
Peperoni, salami y algunos tipos de quesos: estos alimentos entorpecen la digestión y generan ese mal olor.
Dulces con consistencia pegajosa: al adherirse en la placa dental incitan a generar el problema, igual ocurre con las bebidas alcohólicas.
Alimentos que evitan la halitosis
Manzana: considerada como una excelente y natural pasta dental.
Té: es bastante recomendable para prevenir este problema y mejor aún si lo preparas con una infusión de hierbabuena.
Alimentos con vitamina B: entre ellos destacan los cereales integrales, verduras (espinaca, coliflor, col), la avena y los frutos secos (avellanas, nueces).
No olvides asistir al dentista si tu problema persiste, quizás se deba a otros factores que el especialista podría identificar.
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